Проконсультируем бесплатно,
прямо сейчас

+79100022759
ZAKAZ@NA10.RU

Методические материалы

Просмотров: 0

Привет! Это мой сайт, меня зовут Юлия. Я могу помочь с курсовой, дипломом, магистерской диссертацией по логопедии, психологии, педагогике и смежным дисциплинам. Я работаю одна, без агентств, напрямую взаимодействуя с заказчиком. Опыт работы - 17 лет. Посоветую, объясню.

Напиши мне. Консультирую бесплатно. Телефон для смс: +375297262468 (он же - телеграмм или вотсап); социальная сеть Вконтакте (это лучший способ, я практически постоянно онлайн:

Вот тут моя страничка

Тут же можно получить консультацию или просто поболтать. Или пиши: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Вот тут мой полезный сайт с диагностическими методиками

Методика обучения старших дошкольников описательному рассказу. Пиктограммы для составления описательного рассказа для старших дошкольников. Схемы обучения описательному рассказу детей старшего дошкольного возраста по лексическим темам. Используем пиктограммы (зашифрованные элементы плана) для наглядной опоры детям при обучении составлению описательного рассказа.

Лексическая тема "Грибы, ягоды". Пиктограммы для описания грибов или ягод

мнемотехника грибы
Составление рассказа:
1. Что это (название)?
2. Это гриб или ягода?
3. Из чего состоит?
4. Какой величины, формы?
5. Где растет (в лесу, в саду)?
6. Как употребляется (можно есть сырым, варить, жарить, делать варенье и т.п).
7. Какого вкуса?
8. Свои впечатления (где видел, пробовал, истории из жизненного опыта).
Лексический словарь на тему "Грибы"

(старшая группа) 

Существительные:  гриб, поляна, пень, корзина, лес, мох, мухомор, боровик, подосиновик, лисичка, ножка, шляпка. 

Прилагательные: ядовитый, съедобный. 

Глаголы: собирать, прятаться, заготавливать, расти, резать, сушить, солить, мариновать.

(подготовительная группа)

Существительные: подберезовик, сыроежка, опенок, поганка, грибник.

Глаголы: срезать, искать, наклоняться, различать.

Лексический словарь на тему "Ягоды"

Существительные: клубника, смородина, малина, черешня, вишня, слива – садовые ягоды; малина, земляника, черника, брусника, клюква, рябина – лесные ягоды; сад, лес, поляна, куст, дерево; варенье, компот, джем, повидло, сок и т.д. 

Прилагательные: садовый, лесной, съедобный, несъедобный, ядовитый; цвет – красная, желтая, зеленая, синий, черная и т.д.; форма – круглая, овальная, треугольная; вкус – кислая, сладкая, горькая; отыменные прилагательные – клубничный (ая, ое) и т.д., крупная, спелая, вкусная, сочная, сладкая, ароматная…

Глаголы: собирать, мыть, есть, варить, сушить.