Рекомендуемый и альтернативный наглядный материал для логопедов к методике В.П. Глухова, направленной на диагностику связной речи у детей старшего дошкольного возраста. Материал можно использовать для констатирующего и контрольного экспериментов.
1. Наглядный материал к заданию, направленному на определение способности ребенка к составлению адекватного законченного высказывания на уровне фразы (по изображенному на картинке действию).
Девочка ловит бабочку;
Мальчик ловит рыбу;
Девочка катается на санках;
Девочка везет малыша в коляске;
Мальчик читает книгу
2. Наглядный материал к заданию, направленному на оценку навыков составления предложения по трем картинкам
Девочка - корзинка - лес;
Мальчик - удочка - речка;
Мама - сумка - магазин;
Папа - молоток - гараж.
3. Варианты серии сюжетных картинок для задания, направленного на выявления возможностей детей в составлении связного сюжетного рассказа на основе наглядного содержания последовательных фрагментов-эпизодов.
Дети пришли в лес. Под кустом нашли ежа. Они положили ежа в шапку и понесли домой. Дома они напоили ежа молоком.
Напиши мне. Социальная сеть Вконтакте (это лучший способ, я практически постоянно онлайн:
Или пиши: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Привет! Это мой сайт, меня зовут Юлия. Я могу помочь с курсовой, дипломом, магистерской диссертацией по логопедии, психологии, педагогике и смежным дисциплинам. Я работаю одна, без агентств, напрямую взаимодействуя с заказчиком. Опыт работы - 17 лет. Посоветую, объясню.